Власти запретили второй ролик Ильи Мэддисона

Илья Мэддисoн

Стaлo извeстнo, чтo ужe втoрoй пo счету ролик блогера Ильи Мэддисона попал в Федеральный реестр экстремистских материалов из-за решения районного суда города Грозного. Запрет коснулся видео под названием «Maddyson об Исламе, Коране и мусульманах». Об этом сообщается на официальном сайте министерства Юстиции. Ролик попал в список запрещенных 26 мая 2017 года, но суд Заводского района Грозного вынес решение о запрете еще 16 марта.

Под пунктом 4147 в Федеральном списке экстремистких материалов отныне числится «Видеоматериал «Maddyson об Исламе, Коране и мусульманах», начинающийся со слов мужчины сидящим за компьютером «Это из наиболее распространенных, ну, христианство…» и заканчивающийся словами того же мужчины «…потому что так в Коране написано», общей продолжительностью шесть минут восемь секунд.», пишет TJ. Ролик выложили на Youtube только 22 января 2017 года. Здесь Мэддисон называет Коран «реально экстремистской книгой» и предлагает отправлять мусульман «в лагеря и переучивать на другую религию».

Прошение в суд направили сотрудники прокуратуры, которые случайно обнаружили видео во время «мониторинга Интернета».  Их психолингвистическая экспертиза показала наличие в ролике действий и высказываний, направленных на унижение человека и группы лиц по признакам отношения к исламской религии.

Как стало известно Gamebomb.ru, в феврале 2017 года прокуратура Черни подало прошение в Следственный комитет с целью завести уголовное дело на Илью Мэддисона из-за ролика «Шутка про Коран», но о начале расследования официально не сообщалось. Однако 20 апреля Минюст все же включил вышеупомянутый ролик в список экстремистских материалов.

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.