В России хотят запретить родителям называть детей бредовыми именами

Дeпутaты Гoсудaрствeннoй думы Рoссийскoй Фeдeрaции прeдлaгaют зaпрeтить рoдитeлям нaзывaть свoиx дeтeй идиoтскими имeнaми. Тaк пo зaкoну прeдлaгaют зaпрeтить нaзывaть дeтeй нецензурными словами, использовать в именах аббревиатуры, цифры и символы.

Как стало известно Gamebomb.ru, депутатам рекомендуют принять в первом чтении законопроект, внесенный сенатором Валентиной Петренко в апреле прошлого года. Как сообщает «Известия», помимо аббревиатур, мата, цифр и символов в качестве имени не допускаются содержание «указаний на ранги и должности», а также имена числительные. Думский комитет по госстроительству и законодательству.

Думский комитет по госстроительству и законодательству рассматривал законопроект на заседании 26 января. Ограничения предлагается ввести в форме требований для имен в Семейном и Гражданском кодексах России. Фактически, если закон будет принят, сотрудники ЗАГСов могут отказать в регистрации имени ребенка, если оно будет звучать оскорбительно, некультурно, будет сложно произносимо или неблагозвучно.

Свою идею Петренко объяснила рядом случаев, когда родители выбирают не совсем обычные имена для своих детей, и «не всегда представляют, с какими трудностями может столкнуться их сын или дочь». В качестве примера «экзотических» приводятся реальные имена детей, зарегистрированных в Москве. Среди них числятся Христамрирадос, Дельфин, Океана, Николай-Никита-Нил, Принцесса Даниэлла, Алеша-Каприна, Лука-Счастье Саммерсет Оушен, Ярослав-Лютобор, Апрель, София-Солнышко и некоторые другие. В пояснительной записке приводится и случай, когда родители решили назвать сына «БОЧ рВФ 260602», что расшифровывается как Биологический объект человека рода Ворониных-Фроловых, родившийся 26 июня 2002 года. Ребенок до сих пор живет без документов.

Авторы законопроекта считают, что новый закон защитит конституционное право детей на «нормальное имя». При этом, как выяснил Gamebomb.ru, уже ко второму чтению законопроект могут расширить, внеся в список запретных имен названия месяцев и «нелепыми именами». Однако что именно скрывает под собой термин «нелепых имен» пока не уточняется.

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.