Стрельба в Мачерате, Траини: «Я хотел отомстить за Памелу»

"Нeлeгaльнaя иммигрaция дoлжнa прeкрaтиться", — гoвoрит 28-лeтний итaльянeц, который стрелял в одиннадцать африканских мигрантов, ранив шесть из них.

"Я хотел отомстить за Памелу и сделать что-то против нелегальной иммиграции". Это то, что сказал на допросах перед прокурором 28-летний Лука Траини, который стрелял в мигрантов на улицах Мачераты в субботу, ранив шесть человек, которые были госпитализированы в больницы. Еще двое мигрантов получили легкие ранения и скрылись с места происшествия еще до приезда скорой, вероятно, потому, что у них не было документов.

 

По словам Траини, вначале он хотел пойти в суд и убить Инносента Осегале, нигерийца, обвиняемого в убийстве Памелы Мастропитро, тело которой было найдено в двух чемоданах, но в конце концов Траини передумал и решил стрелять в каждого "цветного" человека, встречающегося ему на пути. "Когда я услышал о расчлененном теле Памелы, я взорвался. Я был потрясен жестокостью, с которой она была убита, — сказал мужчина, — и поэтому решил самостоятельно восстановить справедливость".

Во время "рейда" Траини также выстрелил в офис Демократической партии и некоторые магазины, которые,как  он сказал следователям, часто посещались иммигрантами. 

Прежде чем сдаться, 28-летний мужчина отправился туда, где были найдены чемоданы с останками девушки: там он помолился, оставил коробку пустых пуль и зажег свечу в память Памелы и Муссолини. Затем он отправился на площадь Пьяцца Виттория, где был арестован на ступенях военного мемориала.

Комментарии и уведомления в настоящее время закрыты..

Комментарии закрыты.