Стало известно, как на самом деле выглядела принцесса Лея в фильме «Изгой-один: Звездные войны»

Кaдр из фильмa «Изгoй-oдин: Звeздныe вoйны. Истoрии»

В сeти пoявились фoтoгрaфии принцeссы Лeи из фaнтaстичeскoгo фильмa «Изгoй-oдин: Звeздныe вoйны. Истoрии» дo тoгo, кaк кaдры были пoдвeржeны компьютерной обработке. В картине «Изгой-один» роль Леи вместо Кэрри Фишер (Carrie Fisher) исполнила Ингвильд Дейла (Ingvild Deila).

Кадры были опубликовали одним из пользователей на Reddit. Материалы о создании молодой Леи попали на Blu-ray диски с фильмом. На изображениях, которые попали в сеть, видно актрису Ингвильд Дейлу, на лицо которой нанесены специальные маркеры для захвата мимики. Подобные метки часто используются для создания цифровых персонажей специалистами по компьютерной графике, чтобы передать эмоции виртуальной копии актера или персонажа в видеоигре.

В бонусных материалах к ленте «Изгой-один» специалисты по компьютерной графике из студии ILM рассказали о сложном процессе воссоздания цифровых копий актеров, внешне практически неотличимых от живых людей. Подобный процесс стоит крайне дорого даже с учетом развития современных технологий, и требует тщательного анализа оригинальных видеоматериалов. Создатели фильма «Изгой-один» гордятся тем, что Кэрри Фишер успела оценить вид принцессы Леи в молодости, и «ей понравился результат».

Как ранее писал Gamebomb.ru, в картине «Изгой-один: Звездные войны. Истории» цифровой копией заменили не только Кэрри Фишер. Актер Питер Кушинг (Peter Cushing), который исполнял в «Новой надежде» роль Гранд-моффа Таркина (Grand Moff Tarkin), также был заменен другим актером — Гаем Генри (Guy Henry), а затем воссоздан в полностью цифровом виде с разрешения членов семьи умершего. Представители компании Disney также отметили, что в будущих лентах по франшизе не будут использовать цифровую копию Кэрри Фишер.

Следующий фильм по вселенной «Звездных войн» — «Эпизод 8» выйдет 14 декабря 2017 года, и продолжит историю молодой девушки Рей (Rey), в которой пробудилась Сила. Эпизод получил название «Последние джедаи». В 2018 году на экраны выйдет еще один спин-офф из серии «Истории», который расскажет о молодости знаменитого контрабандиста Хана Соло (Han Solo). У картины пока нет официального названия, а главную роль исполнит актер Олден Эренрайк (Alden Ehrenreich).

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.