Представитель Valve рассказал, когда студия вернется к разработке видеоигр

Нa фoтo oснoвaтeль Valve Гeйб Ньюэлл

Кoмпaния Valve пoслeднee врeмя выпускaeт всe мeньшe и мeньшe игр, удeляя бoльшe врeмeни рaзвитию сeрвисa Steam и рaзрaбoткoй оборудования, включая Steam Machines и очками виртуальной реальности HTC Vive. Тем не менее, сотрудники компании все еще считают себя в первую очередь разработчиками программного обеспечения и игр в частности.

Как стало известно Gamebomb.ru, глава Valve по связям с общественностью Даг Ломбарди (Doug Lombardi) в последнем интервью поспешил успокоить геймеров. По его словам, компания не собирается в обозримом будущем полностью отказываться от разработки видеоигр.

«Все происходит циклически, начинаются волнения, проходит стадия исследований и разработки. Можно спорить, что после стадии исследования может вновь начаться фаза волнений. Но Valve не впервые отходит от разработки игр, а затем вновь возвращается с новыми проектами. Думаю Гейб Ньюэлл (Gabe Newell) выразился недвусмысленно, что мы готовы выйти из текущего режима и вернуться к разработке игр. На текущий момент в Valve все еще заняты в первую очередь программным обеспечением, работой над Steam. Мы также начали присматриваться к работе в области проектирования различного оборудования, которое может подтолкнуть развитие индустрии», — объяснил Ломбарди.

По его словам, компания вряд ли решится бросить все силы на работу с оборудованием. Тем не менее, гарантий появления Half-Life 3 или сиквелов других популярных игр студии по-прежнему нет. По данным Gamebomb.ru, в ближайшем будущем компания пообещала серьезно поменять внешний облик Steam, а также готовит новые обновления для DOTA 2 и Counter-Strike: Global Offensive. Есть ли в рукаве Valve новые секретные проекты — пока остается загадкой.

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.