Новостивысоких технологий

Исслeдoвaния пoкaзывaют, чтo oлeoкaнтaл oблaдaeт прoтивoвoспaлитeльными кaчeствaми, пoдoбными дeйствию «Ибупрoфeнa». Питaтeльнaя цeннoсть oливoк

В скoбкax привeдeн прoцeнт oт днeвнoй нoрмы пoтрeблeния. Oливкoвыe дeрeвья рaстут мeдлeннo, прoдoлжитeльнoсть иx жизни дoстигaeт 500 лет. При этом у некоторых людей могут возникать аллергические реакции на щелок (каустическую соду). Овальные плоды оливкового дерева растут на средней высоты деревьях. Оливковое масло рассматривается в качестве одного из полезнейших съедобных масел, поскольку в нем меньше насыщенных жиров. Польза оливок для здоровья

Оливки традиционно рассматриваются в качестве очень здоровой пищи. Ботаники относят оливки к семейству Oleaceae, роду Olea. Оливковые деревья цветут весной. Оливковые деревья вечнозеленые с сучковатым стволом, обладающие стреловидными листьями. Их полезные качества — иные. В дополнение оливки также содержат в заметных количествах такие минералы, как кальций, медь, железо, марганец и цинк. Предостережение

Оливки считаются безопасным продуктом питания. Минералы:
кальций — 88 миллиграмм (9%);
медь — 0,251 миллиграмма (28%);
железо — 3,30 миллиграмма (41%);
магний — 4 миллиграмма (1%);
марганец — 0,020 миллиграмма (1%);
фосфор — 3 миллиграмма (<1%);
селен — 0,9 микрограмма (1,5%);
цинк — 0,22 миллиграмма (2%). Они не только дают энергию, но и содержат в заметных количествах растительные антиоксиданты, минералы, фитостеролы и витамины. Средиземорский рацион, в котором присутствуют оливки, может частично быть причиной сниженного числа случаев коронарного артериального заболевания. Фитонутриенты:
бета-каротин (ß-каротин), которым богата морковь — 237 микрограмм;
бета-криптоксантин (ß-криптоксантин) — 9 микрограмм;
лютеин-зеаксантин — 510 микрограмм;
фитостерин — 221 миллиграмм. Следует отметить, что черные оливки (маслины) — это зрелые плоды, а зеленые — недозревшие. Липиды (жирные кислоты):
всего насыщенных — 1,415 грамма;
всего мононенасыщенных — 7,888 грамма
всего полиненасыщенных — 0,911 грамма
Знали ли вы и раньше о том, что черные и зеленые оливки — не разные плоды и различаются лишь степенью зрелости? В оливках также содержатся фенольные соединения тирозолы — олеуропеин (oleuropein) и олеокантал (oleocanthal). Оливки в заметных количествах содержат витамин E. В 100 граммах консервированных оливок содержится 1,65 миллиграмма этого витамина, что составляет 11% от рекомендованной дневной нормы потребления альфа-токоферола. Дерево начинает плодоносить, достигнув 3-4-летнего возраста. Свое происхождение это растение ведет из Средиземноморья. Поместите оливки в миску и промойте их несколько раз перед употреблением в пищу, чтобы смыть излишки соли и щелока. Вместе с витамином E и каротиноидами они играют жизненно важную роль в противодействии раковым заболеваниям, воспалительным процессам, коронарному артериальному заболеванию, дегенеративным заболеваниям нервной системы, диабету и другим болезням. Общие сведения:
энергетическая ценность — 115 килокалорий (5,75%);
углеводы — 6,26 грамма (5%);
белок — 0,84 грамма (1,5%);
жиры — 10,68 грамма (50%);
клетчатка, входящая в состав пищи — 3,2 грамма (8%). Оливковое масло характеризуется рекомендованным соотношением (8:1) содержания важных жирных кислот — линолевой (Омега-6) и линоленовой (Омега-3). На страницах ресурса Nutrition And You собрано немало интересных фактов об этом растении, показывающих, что оливки не только вкусны, но и весьма полезны для здоровья. Следует сразу отметить, что оливки не могут похвастаться высоким содержанием витамина C. Оливки умеренно калорийны. Щелок и соль, которыми обрабатывают оливки, содержат много натрия, больше, чем рекомендовано употреблять в пищу. Эти соединения обеспечивают оливкам их горьковатый и острый вкус. Электролиты:
натрий — 735 миллиграмм (49%);
калий — 8 миллиграмм (17%). Витамин E является мощным жирорастворимым антиоксидантом, который требуется для поддержания целостности клеточных оболочек слизистых оболочек и кожи, защищая их от вредоносных свободных радикалов. Питательная ценность приведена из расчета на 100 грамм спелых баночных оливок по информации от Министерства сельского хозяйства США, приведенной на страницах ресурса Nutrition And You.

Комментарии и уведомления в настоящее время закрыты..

Комментарии закрыты.