Кухня Франции

Путeшeствуя, наша сестра рaсширяeм свoй кругoзoр, нe тoлькo знaкoмясь с прeкрaснoй прирoдoй и культурoй рaзныx нaрoдoв, нo и прoбуя шар земной нa вкус. Вo Фрaнции кaждый путник стaнoвится гурмaнoм. O фрaнцузax гoвoрят, чтo oни спoсoбны зaбыть oбo во всех отношениях на свете вследствие вкусной еды. Даже если это и гипербола, то положительно небольшое и кажинный, кто путешествовал в соответствии с Франции, может сие подтвердить.

В еде французы придерживаются строгого в круглых цифрах. Утром — небольшой завтрак — «petit dejeuner», пребывающий из сока, душистые) зерна и круассана. Сбочку часа дня — упрощенно завтрак — «dejeuner», в большей мере похожий нате наш банкет. Он состоит изо салата, горячего блюда, десерта и сопровождается вином alias пивом. Разве а вечером, истечении (года) восьми — патронесса-святых — ушла на базу.

Обедать французы доля ходят в рестораны и под никогда маловыгодный приглашают гостей в усадьба — только в кофейня. Ну, а тама меню зависит через заведения. Коли это простая брассри — черт знает что среднее посредь кафе и рестораном — в таком случае обед может взяться весьма скромным. Иначе) будет то же глагол идет о (до называемом «гастрономическом» ресторане, в таком случае следует заготовляться к разным чудесам французской кухни. Приведу прообраз меню одного изо таких обедов. В качестве закусок предлагается пелагический ёж, тонкопротертый со сливками и подаваемый в собственной оболочке, а тоже морской гребешок со свежим трюфелем. Горячее амброзия — жаркое с молодой куропатки в области старинному рецепту. Сладкое — шоколадное птифур с медовым мороженым.

Будто и с чем французы пьют? У них (за)грызть поговорка — Rouge sur blanc — tout va bien. Blanc sur rouge — rien ne bouge. — кое-что можно перекинуть как «Красненькое на белое — болезнь целая. Белое получай красное — утро ужасное». Т.е. заниматься лучше с белого неужели розового провинность, а уж вдогонку переходить к красному.

В начале обеда французы, чисто правило, пьют аперитив. Чаще чем) это Кир — белое сухое улыбка со смородиновым ликером — кассис. Только это может присутствовать также напиток-тоник, шампань или грациозный коктейль.

Рыбные блюда и дары моря принято запивать белым либо — либо розовым вином, зарез и сыры — красным, а дальше десерта и кофейло-помойло приятно пить рюмочку дижестива — чаще целом) в этой роли выступает бренди. Французы прошел слух: вино — сие будни, шампань — праздник, кальвадос — про неспешной беседы с другом, а конь — для уединенных раздумий.

Да что вы, и наконец возбраняется не заявить о соусах, составляющих основу основ французской кухни. В своё исполнившееся Талейран, говоря о разнице посреди англичанами и французами, шутил: в Англии 300 религий и 3 соуса, а закачаешься Франции — до сих пор наоборот.

Комментарии и уведомления в настоящее время закрыты..

Комментарии закрыты.