Константин Соловьев: «Я готов перевернуть весь мир для моей любимой жены»

Звeздa сeриaлoв и eгo супругa Aнaстaсия oтмeтили трeтью гoдoвщину свaдьбы

Пoслe сeриaлoв «Литeйный», «Кoсти», «Мaйoр Сoкoлoв» aктeр зaслужил рeпутaцию сeкс-симвoлa, кoтoрaя сoвeршeннo нe мeшaeт eму oстaвaться мужeм и oтцoм. Нeдaвнo Кoнстaнтин и eгo супругa Aнaстaсия oтмeтили трeтью гoдoвщину свaдьбы. WomanHit.ru встрeтился с aктeрoм и oбсудил рoмaнтику, стрельбу и актерскую диету.

— Константин, в вашем микроблоге появилось трогательное признание в любви жене, с которой вы отметили трехлетие со дня свадьбы. Видимо, для вас это важное событие…

— Могу сказать, что с каждым годом я становлюсь счастливее. Все больше влюбляюсь в свою жену Настеньку. Есть женщины идеальные, и тому подтверждение — моя жена. Она — моя мечта, моя любовь, женщина, о которой я мечтал. Это подарок судьбы, за который я безгранично благодарен. Каждое утро просыпаюсь с улыбкой, смотрю на свою любимую жену, обнимаю, целую. Есть известное выражение: дайте мне точку опоры, и я переверну весь мир. Вот у меня теперь есть точка опоры, и я буду стараться переворачивать весь мир для моей любимой, для моей семьи. Я это сделаю, потому что меня переполняет великолепное чувство. Я сейчас абсолютно и безгранично счастлив.

— И все-таки что же это такое — идеальная жена?

— Моя жена обладает несочетаемыми качествами: красота и ум, женственность и жесткость, язвительность и мягкость и так далее. Я считаю, что настоящая женщина должна быть непредсказуемой, такой, к которой нужно всегда находить подход. Настенька — та, ради кого хочется совершать поступки, добыть из недр земли огромный алмаз или написать гениальное произведение, чтобы бросить к ее ногам и сказать: «Вот, это для тебя!»

— Где вы познакомились?

— На съемках сериала «Литейный». Я когда ее увидел, то сразу понял: хочу, чтобы эта девушка была моей. Чем она зацепила меня — не знаю. Но я просто почувствовал, что она моя, родная и я обязан быть с ней, иначе упущу мою мечту. И приложил все усилия, чтобы мы поженились и у нас все было хорошо.

Константин Соловьев с женой Анастасией и дочерью ЛизойФото: материалы пресс-служб

— Как известно, милые бранятся — только тешатся. У вас такое тоже бывает?

— Конечно, мы, бывает, ругаемся, но я считаю, что когда люди друг друга любят, уважают, ценят и боятся потерять, всегда можно найти компромисс. Иногда я не прав. Я же актер, эмоциональный человек, могу хлопнуть дверью, сесть в машину, оставаться там часа три, нервничать, злиться. А потом, когда остываю, говорю себе: «Дурень ты, дурень! Псих!» Прихожу домой, прошу прощения. И Настя, когда не права, тоже просит прощения. Но мы не часто ссоримся.

— Вы любите делать друг другу сюрпризы?

— В этом вопросе мы с Настей абсолютные противоположности. Она очень любит сюрпризы, а я к ним отношусь настороженно, мне лучше знать, что происходит. Хотя, конечно же, когда Настя мне делает сюрприз, мне это приятно. И сам я обожаю удивлять. Например, всегда просыпаюсь раньше нее, часов в шесть-семь. И пока все спят, еду за любимыми цветами Насти — лилиями. Еще я люблю устраивать романтические ужины для моей жены и, конечно, дочери. Я готовлю разные блюда, зажигаю свечки, пишу любимой стихи.

— Недавно поклонникам стало известно, что ваша дочь Лиза сделала первые шаги на актерском поприще, сыграв в телефильме «Военный фитнес», да и супруга играет с вами в кино. Как вы при этом чувствуете себя на площадке?

— С Настей мы уже снимались и в «Литейном», и в «Майоре Соколове». Я горжусь женой — у нее нет актерского образования, но она сыграла достойно. В фильме «Майор Соколов» была сцена, когда я ее задерживал. Получилось, что я больше забывал текст, чем Настя, больше волновался, чем она, мне понадобилось больше дублей. Я — профессиональный актер, сыгравший много ролей, не мог сосредоточиться. Но, слава богу, все получилось. Недавно Настя снова снялась со мной в телефильме «Все к лучшему-2». Она растет, у нее получается все лучше и лучше.

— А что можете сказать по поводу талантов Лизы?

— Лиза справилась со своей сценой блестяще! Я волновался за дочь, но был уверен в ее таланте! Если она захочет стать актрисой, у нее все получится. Лиза очень пластичная, запоминает текст, читает стихи, ей нравится быть на площадке, наблюдать за репетициями в театре. Я не буду настаивать или отговаривать — это ее выбор. Но постараюсь хорошо воспитать дочь и рассказать ей секреты профессии.

— Константин, вы часто играете брутальных мужчин, разбивающих сердца женщинам. Вы не хотели бы сменить амплуа?

— Я играю не только брутальных красавцев, которые бегают, стреляют и целуют героинь. Есть у меня роли комедийного характера. Роли врачей, которым разбивают сердца. Актеру, конечно же, хочется, чтобы были роли, как говорят в театральных училищах, на сопротивление. Чтобы можно было проявить себя, работать, страдать, переживать, сомневаться.

— Не удивлюсь, если за время съемок у вас бывали ситуации, в которых не помешала бы хорошая страховка…

— У меня было множество нештатных случаев, когда я почти пострадал или даже пострадал. Помню, снимали очередную криминальную драму. Я сидел за решеткой. И там, по сценарию, должны были зайти два бандита. Один — схватить за горло, другой — влить мне воды из бутылки в рот, чтобы мой герой захлебнулся. Бандитов играли актеры массовых сцен, непрофессионалы. Я им объяснил, как и что нужно делать, но когда прозвучала команда «мотор!», один пережал мне дубинкой горло так сильно, что я чуть не задохнулся. А другой начал так наливать воду, что я стал захлебываться. Конечно же, я их раскидал, чуть не убил. Но мне было действительно страшно. В другом фильме я играл героя, внедренного в банду. Меня распяли на дыбе, и актеру сказали: «Не бей, а просто покажи движение». И этот актер, кивнув головой, со всего размаху бьет мне в печень и ребро. Не могу передать, как это было больно. Я бы его, наверное, съел, если бы не был привязан. Даже в романтической комедии не обошлось без происшествий. Я висел на балконе третьего этажа без страховки. И вот дубль за дублем, руки устают, и я чувствую, что еще пару дублей — и я упаду на спину. Сказал, что больше не могу, и только тогда мне поставили лестницу, чтобы не геройствовал. Но, наверное, здесь я сам виноват.

Дочь актера с удовольствием проводит время на съемочной площадке и уже успела сняться в одном из сериалов папыФото: Instagram.com

— У вас прекрасная физическая форма. Наверное, не вылезаете из спортзала…

— Спорт, конечно же, занимает в моей жизни значительное место, хотя сейчас это просто поддержание формы, фитнес. Потому что заниматься спортом так, как делал это в юности, уже не могу, да и времени не хватает. Но форму поддерживать обязательно нужно, и даже если я где-то на съемках в незнакомом городе или деревне, то обязательно занимаюсь на турнике или отжимаюсь, прыгаю. Я придумал себе комплекс упражнений, чтобы заниматься на гастролях или в экспедиции. Упор делаю не на силу, а на развитие гибкости, ловкости, еще занимаюсь боксом. Стараюсь этому уделять достаточно времени, потому что бокс развивает координацию, пластику, подвижность.

— Говорят, спорт эффективен только в сочетании с правильным питанием. Вы следите за тем, что едите?

— Я не сижу на диетах. В жизни столько прекрасной, вкусной еды, что хочется попробовать все. Да и на площадке сложно соблюдать диету. Лучше не загружать себя запретами, получить удовольствие, а потом пойти в зал и отработать то, что наел. Совершенно не понимаю, как можно соблюдать диеты в отпуске. Вот мы были в Вене, в Австрии. Я, конечно, набрал много, вся семья набрала. Но как можно от этого отказываться! Там безумно вкусно. Все-таки один раз живем.

— Приходилось ли вам когда-нибудь для роли менять вес?

— Да, в моей карьере бывали случаи, когда просили набирать вес или, наоборот, похудеть. Например, в сериале «Кости» для роли Богрова продюсеры попросили похудеть на 15 килограммов, потому что я, когда пришел на пробы, весил 125 кг. И за месяц я сбросил вес диетой, бегом и упражнениями.

— Наверное, гораздо сложнее находить время на семью при круглосуточных съемках…

— Моя профессия предполагает многие жертвы, в том числе и такие. Хотя, конечно же, стараюсь, чтобы Лиза и Настя были со мной, когда я уезжаю в другой город на съемки. Когда снимаюсь в Москве или Санкт-Петербурге, Лиза всегда со мной на площадке. Мне это нравится, потому что я уделяю ей внимание, воспитываю ребенка. И тогда у меня нет ощущения, что я что-то теряю в своей жизни.

интервью, годовщина свадьбы, константин соловьев

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.