Баста назвал Децла ДЦЛЛХМТЧМ

Кoнфликт Дeцлa и Бaсты пoлучил прoдoлжeниe. Кaк стaлo извeстнo Gamebomb.ru, в своем микроблоге Баста снова прошелся по Децлу, опубликовав ряд не совсем приятных высказываний в его сторону.

Начало истории было положено в Facebook, где Саша Магнитофонов (более известный как Мафон из группы TAHDEM Foundation) обсудил интервью с Адилем Жалеловым (Скриптонитом), которое вышло 6 июня на канале Юрия Дудя. Саша Магнитофонов заметил, что в жизни он употребляет столько же мата, сколько и герой интервью.

В комментариях к данной записи появился Кирилл Толмацкий (Децл), который оставил ряд высказываний в сторону Адиля Жалелова. Децл назвал Скриптонита «среднестатическим гастарбайтером из Узбекистана», отметив странности в его поведении и недостаток воспитания. Также было отмечено, что Скриптонит «работает так, будто не проживал завтрак» — по всей видимости, Децл выразил свое неудовольствие тем, что не может разобрать некоторые строчки исполнителя.

Кирилл Толмацкий объяснил, в чем, по его мнению, заключается причина успеха Адиля Жалелова как исполнителя. Он объяснил это работой пиарщиков лейбла «Газгольдер» (на который подписан Скриптонит). Децл заявил, что на месте данного исполнителя мог быть кто угодно. Кирилл выразил сомнения в том, что «с таким гонором у Адиля получится двигаться самостоятельно».

Данный диалог дошел до Василия Вакуленко (Басты), который является совладельцем «Газгольдера». Баста отреагировал в своем Twitter двумя сообщениями. В одном он написал, что ДЦЛЛХМТЧМ, а в другом сравнил высказывания исполнителя с «соло говорящей вагины».

4 октября 2016 года Gamebomb.ru писал о том, что Децл подал в Басту в суд за высказывание «Децл — лохматое чмо», опубликованное последним в Twitter. Исполнитель хотел отсудить один миллион рублей за оскорбление достоинства и чести. 7 декабря в сети появились результаты суда. Судьи обязали Басту выплатить 50 тысяч рублей Децлу, по остальным пунктам иска было решено отказать.

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.