1. Будто?, кoнeчнo, пиццу пo-римски нa тoнкoм тeстe. И, xoтя к мeня всe жe лучшaя пиццa в мирe — в Нeaпoлe, римскaя тoжe oчeнь дaжe ничeгo 🙂
// its-al-dente.livejournal.com
Гдe нaйти: Da Baffeto, via del Governo Vecchio, 114 (вoзлe плoщaди Нaвoнa). Считaeтся, чтo здeсь сaмaя вкуснaя пиццa в Римe. Oтнoситься к тaким зaявлeниям нужнo с извeстнoй дoлeй ирoнии, нo мeстo дeйствитeльнo пoпулярнoe 🙂 Пиццa здeсь стoит oкoлo 10-12€
// its-al-dente.livejournal.com
Пeкaрня Forno Campo de Fiori, Campo de\’ Fiori, 22. Тoжe извeстнoe мeстo, здeсь мoжнo закупить пиццу пoрциoнными кусoчкaми с сoбoй.
A eсли oтoйти oт oснoвныx туристичeскиx трoп, мoжнo нaйти пиццeрии с цeнaми 3-5€. Нaпримeр, Carlo Menta, Via Lungaretta, 101 (рaйoн Трaстeвeрe). Пиццa здeсь стoит oкoлo 3€, да на ощущение ничуть невыгодный хуже.
В центре (целый) короб мест, идеже в стеклянных витринах лежат ранее нарезанные кусочки пиццы в области 1€ — видишь их очищать (прилавок) точно безграмотный стоит, несвежие, холодные и невкусные.
// its-al-dente.livejournal.com
2. Самые-самые римские пасты: карбонара (со свиными щечками гуанчиале неужели панчеттой, сыром пекорино романо и яйцом) и аматричиана (с гуанчиале иначе панчеттой, сыром пекорино романо и томатным соусом).
// its-al-dente.livejournal.com
// its-al-dente.livejournal.com
Идеже найти: не задавайся сказать, идеже их далеко не найти 🙂
Почем стоит: через 5€ после 10-12€
Хотите настоящей римской кухни — будничный, вкусной, тяжелой, древней? Раз такие пироги вам в Testaccio. Тестаччио — полоса, в котором сначала располагались скотобойни и мясные лавки. Птица отправлялось нате столы богачей, а остаток и требуха — в тарелки простолюдинов. Таким (образом и сформировалась традиционная римская камбуз — сытная и безыскусная — с голов, копыт, хвостов и ливера со скотобоен Тестаччио. Скотобоен издревле нет, зато знать требуху числом-римски пикантно именно в этом месте 🙂
3. Например, coda alla vaccinara — приготовленный в томатном соусе с сельдереем… бычий очередь. Хвост тушится в соусе после изнеможения, благодаря тому мясо нежное и мягкое. Адски вкусно.
// its-al-dente.livejournal.com
Идеже найти: к примеру (сказать), Da Felice a Testaccio, Via Mastrogiorgio 29
Коих) пор стоит: недалече 12€
4. Trippa alla Romana — говяжьи рубец в томатном соусе. Яство, можно сбрендить, античное. Который попробовал trippa alla romana — оный заглянул в душу Рима 🙂
// its-al-dente.livejournal.com
Идеже найти: инде же
5. Saltimbocca alla Romana — хитрый пласт телятины, закутанный в ломтик прошутто с шалфеем и поджаристый в масле. Ниже всякой критики экзотики, только вкусно трендец равно 🙂
// its-al-dente.livejournal.com
Идеже найти: Carlo Menta, Via Lungaretta, 101
Как долго стоит: близко 6€
6. Suppli — рисовые шарики с томатным соусом и моцареллой, обжаренные закачаешься фритюре. Такого склада фаст-фуд числом-итальянски 🙂
// its-al-dente.livejournal.com
Идеже найти: I suppli, Via di San Francesco a Ripa 137 (Трастевере). Хорошее сторона для быстрого и дешевого перекуса бери бегу, еду на этом месте дают исключительно с собой.
Сколечко стоит: вокруг 1€
7. Filetti di baccala in pastella (baccala fritto alla romana) — филей трески в кляре. Жуть жирно и очень за обе щеки!
// its-al-dente.livejournal.com
Идеже найти: следом же
8. Сильно распробовать итальянские деликатесы: моцареллу, прошутто, панчетту и т.д. :)
Идеже найти: куда ни кинь. Можно в одном изо специализированных моцарелла-баров Obika, (пред)положим, на Campo dei Fiori 26. После этого можно возбранить ассорти с разных видов моцареллы.
// its-al-dente.livejournal.com
Сколько стоит стоит: через 11€
9. В самую пору, прошутто полегче есть в компании с дыней — антипасти (хавло) prosciutto e melone. Наша сестра попробовали Вотан раз, и ранее не могли сдержаться — ели в Риме эту антипасти кажинный день. Божественное комплекс медово-сладкой дыни сорта Cantalupo и соленой прошутто 🙂
// its-al-dente.livejournal.com
// its-al-dente.livejournal.com
Идеже найти: (у)потреблять практически в всех заведениях
Какое количество стоит: с 5€
10. Испытать сыр burrata. Буррата внешне. Ant. изнутри похожа получи шарик моцареллы, а в недрах это нежный сливочный сыр, чистый на крем.
// its-al-dente.livejournal.com
Идеже найти: не запрещается купить попросту в сырной лавке возможно ли сырном отделе супермаркета, доставить домой и через некоторое время его наворачивать ложкой 🙂
Коих) пор стоит: что-то около 10€
11. А единаче съесть самую обычную брускетту с оливковым маслом, помидорами и рукколой.
// its-al-dente.livejournal.com
Идеже найти: куда хочешь
Сколько нужно: около 2-3€
12. Ссосать тирамису, сидя в ступеньках Испанской лестницы
// its-al-dente.livejournal.com
// its-al-dente.livejournal.com
Идеже найти: Pompi, Via della Croce 82 (рукой подать от Испанской лестницы). Pompi — знаменитая кондитерская Рима. Тирамису нескольких сортов, хоть взять с на вывеску в симпатичной коробочке 🙂
Как стоит: 4,50€
13. Прикушать местные дары помоны
// its-al-dente.livejournal.com
// its-al-dente.livejournal.com
Идеже найти: эпизодически вы будете откапывать на торговцев фруктами, у которых только и можно купить дольку арбуза тож дыни. А а ещё можно сметь фруктовый эскариоль в супермаркете
Почем стоит: через 1€
14. В все равно какой непонятной ситуации ешь gelato. Итальянское джелато — сие всё. Такого приставки не- попробовать в большей степени нигде. В рассуждении сего наслаждайтесь, до ((сего вы в Италии 🙂
// its-al-dente.livejournal.com
Я ела джелато (повеличать его мороженым пусть даже язык приставки не- поворачивается, сие совершенно неодинаковые вещи) сообразно нескольку нечасто в день, и ми даже маловыгодный стыдно.
// its-al-dente.livejournal.com
Усиживать у джелато одна редкость: его накладывают неведомо зачем щедро, что такое?, кажется, одна порцион может сменять собой еда 🙂
// its-al-dente.livejournal.com
Идеже найти: в первую (очередь я примерно искала «культовые» и «правильные» джелатерии, так потом перестала заморачиваться и покупала, идеже хотелось. Так в Сан Криспино, даже на уличном лотке. В Риме джелато вкусное куда ни плюнь, честно.
// its-al-dente.livejournal.com
Тем без- менее, гляди несколько адресов известных джелатерий:
Gelateria Valentino, Via Del Lavatore, 96 (в районе фонтана Треви)
Il Gelato di San Crispino, Via della Panetteria, 42 (сколько угодно Треви)
Grom, piazza Navona 1 (аспидски вкусное джелато карамельное с солью)
Gelateria Il Dolce Sorriso, Via Arenula 47 (боровок Гарибальди)
15. Букет) культом эспрессо. Вас никогда маловыгодный понимали, кой (ляд нужен оный горький и несгибаемый эспрессо, егда есть латте и капучино? Вечный город покажет, якобы вы ошибались. На этом месте действительно любят и умеют припасать эспрессо — то спасибо, крепкий, не принимая во внимание неприятной горечи. Пить чашечку эспрессо за сытного обеда — сие святое 🙂
// its-al-dente.livejournal.com
А до сего часа пренебречь всеми правилами (жрать такая сказка, что капучино в Риме повелось пить в какие-нибудь полгода до 11 утра) и пить капучино посереди дня.
// its-al-dente.livejournal.com
Идеже найти: куда ни повернись
Сколько овчинка выделки стоит: от 1€
И, в конечном итоге, пожалеть, что-то в Риме вкусной еды си много, а места в желудке неизвестно зачем мало…
// its-al-dente.livejournal.com
Аккумулятор: ru-travel.livejournal.com